На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2015 г. >>
<< февраль >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Сегодня: 6.10.2022
Искать в новостях
 

16 февраля 2015

Оперативное совещание у главы Администрации города Смоленска

Глава Администрации города Смоленска Николай Алашеев провел оперативное совещание с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений Администрации города.

Открывая оперативное совещание, Николай Алашеев заслушал доклад начальника Управления образования и молодежной политики Администрации Смоленска Александра Романова, который отметил, что с сегодняшнего дня в образовательных учреждениях завершились карантинные мероприятия, учащиеся общеобразовательных учреждений приступили к занятиям. «Во время внеплановых каникул была проведена дезинфекция. В школах будут организованы дополнительные занятия, чтобы учащиеся не отставали от образовательной программы», - рассказал Александр Романов. Николай Алашеев поручил учитывать мнения, в том числе, и родителей, принимая решения о дополнительных занятиях. В то же время глава Администрации подчеркнул, что корректировка планов учебного процесса необходима для того, чтобы нивелировать отставание от учебной программы.

С докладом о ситуации в жилищно-коммунальной сфере Смоленска выступил и.о. начальника Управления ЖКХ Администрации города Эдуард Швыдкин. «На неделе сфера городского хозяйства функционировала в штатном режиме, за исключением некоторых моментов. 11 февраля на улице Госпитальной было отключено отопление в 14 домах – проблема была решена максимально оперативно и жители не почувствовали отключения, - сообщил Эдуард Швыдкин. - По сути, аварийная ситуация не имела последствий из-за вовремя принятых мер». Николай Алашеев отметил, что в случае повторения аварийных ситуаций, необходимо ликвидировать их в том же ключе: «Исходя из высокого износа сетей, нельзя полностью исключать, что подобные аварии не повторятся. Наша главная задача – чтобы на жителях города они не отражались и имели для них минимальные последствия. В данном случае с этой задачей «Смоленсктеплосеть» справилась, продолжайте работу в том же ключе. Главное – комфорт жителей».

Также в ходе совещания Николай Алашеев в очередной раз затронул тему появления в почтовых ящиках некоторых смолян двух квитанций на оплату электроэнергии. Как доложил первый заместитель главы Администрации города Смоленска Андрей Борисов, в минувшую пятницу свое мнение по этому поводу высказала прокуратура. «Областная прокуратура вынесла решение, которое, по сути, укрепляет нашу позицию – платить надо по квитанциям «Жилищника», - заявил Андрей Борисов.

В ходе оперативного совещания Николай Алашеев напомнил присутствующим о приближении празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Мы накануне большого и светлого праздника, а смотря на город этого пока что-то не чувствуется. Прошу незамедлительно активизировать работу в этом направлении. Кроме того, наши уважаемые ветераны должны уже в самое ближайшее время знать, как и в каком масштабе будем праздновать, - сказал Николай Алашеев. - Все ветераны должны получить заботу и внимание. Особое внимание прошу обратить на тех из них, кто по состоянию здоровья, или по другим причинам не сможет принять участие в праздничных мероприятиях».

Николай Алашеев также заострил внимание на работах, проводимых на путепроводе в районе Крестовоздвиженской церкви. Глава Администрации попросил доложить, как проходит реконструкция и можно ли рассчитывать, что работы будут завершены ранее указанного в графике срока. Как сообщила представитель генерального подрядчика Галина Мякотина, работы на данном объекте проходят в круглосуточном режиме. «Пока мы опережаем график, но о сроках завершения работ говорить несколько преждевременно. Все продолжается в рабочем порядке. Пока, повторюсь, работы проходят с опережением» - отметила Галина Мякотина.

В ходе оперативного совещания Глава города Смоленска Евгений Павлов и глава Администрации Смоленска Николай Алашеев заострили внимание на том, что на популярных интернет-сайтах стали появляться объявления о вакансиях в Администрации города и Смоленском городском Совете. «Мошенники собирают с людей деньги и попросту обманывают. Эту информацию мы донесли до правоохранительных органов», - отметил Глава города Евгений Павлов. Николай Алашеев особенно отметил, что по вопросам устройства на работу в Администрацию города необходимо обращаться исключительно в отдел кадров: «Никаких денег, конфет, бутылок и так далее. Мы всегда рады видеть энергичных работников. При необходимости обращайтесь в отдел кадров и не попадайтесь на удочку мошенников».

На совещании также были рассмотрены и другие вопросы городского хозяйства, даны соответствующие поручения и распоряжения.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте