На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< январь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 13.8.2022
Искать в новостях
 

28 января 2016

Прокуратура Промышленного района сообщает о результатах осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Во исполнение задания прокуратуры области о проведении проверок соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности прокуратурой Промышленного района г. Смоленска в 2015 году проведена следующая работа.

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска в сфере соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявлено 18 нарушений в указанной сфере, в связи с чем внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, по результатам рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 дела об административном правонарушении, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также в марте 2015 года прокуратурой Промышленного района г. Смоленска проведена проверка исполнения УМВД России по г. Смоленску Федерального закона «О полиции», в ходе проверки установлено, что участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Смоленску осуществляется ненадлежащий учет и профилактический обход иностранных граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Промышленного района г. Смоленска.

Кроме того, участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Смоленску в отделе УФМС России по Смоленской области в Промышленном районе г. Смоленска сведения о зарегистрированных в 2015 году по месту жительства и месту пребывания иностранных гражданах не запрашивались.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района 30.03.2015 в адрес начальника УМВД России по г. Смоленску внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «О полиции» в сфере работы с иностранными гражданами и о противодействии экстремизму. Представление рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 26.03.2015 прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, в отношении гражданина, постановлением суда от 30.03.2015 К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Аналогичные дела возбуждены прокуратурой района в отношении еще троих граждан, которые судом признаны виновными в виде штрафа.

В марте 2015 года прокуратурой района в ходе проверки Интернет провайдеров установлено, что при использовании доступа к сети Интернет провайдером ООО «М.» не заблокирован доступ к сайту Указанный Интернет-сайт признан судом экстремистским и 21.01.2015 внесен в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес генерального директора общества 06.03.2015 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в ходе проверки прокуратуры района установлено, что на фасадах многоквартирных жилых домов по ул. Ломоносова, ул. Шевченко г. Смоленска имелись для всеобщего обозрения, в том числе для несовершеннолетних, изображения свастики, относящейся к нацистской (фашистской) символике. В связи с чем, в управляющие организации внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, по результатам рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Более того, в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявлен сайт, на страницах которого пользователям сети Интернет предлагается осуществить покупку книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба). Вход на указанный сайт свободный. На страницах сайта содержится сведения о цене книги, имеется форма для связи с целью осуществления заказа, а так же содержится информация о доставке. 29.09.2015 в Промышленный районный суд г. Смоленска направлено заявление о признании информации, размещенной на указанных указателях страниц, запрещенной на территории Российской Федерации, которое удовлетворено 21.10.2015.

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска виновным лицам разъяснены положения действующего законодательства, а также указано на недопущение впредь подобных нарушений.

Помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска юрист 1 класса Шишкова Ю.Е.

« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте