На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< январь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 13.8.2022
Искать в новостях
 

28 января 2016

МБУ «СпецАвто» ведет работу по ликвидации наледи на улицах и тротуарах города

Минувшей ночью в городе работало 46 специализированных машин, из них 16 комплексных дорожных машин, осуществлявших обработку пескосоляной смесью наиболее опасных участков дорог и уличных тротуаров, особенно спусков и подъемов, а также перекрестков, пешеходных переходов, автобусных остановок. В дневное время на городские улицы вышло 29 единиц техники, из них 9 КДМ. Тротуары очищают и обрабатывают смесью 8 автомашин.

В связи с обильным таянием снега большое внимание уделяется промывке ливневых канализаций. С этой целью по ночам работает 2, а в дневное – 4 машины для обслуживания ливневых канализаций. Как рассказали в МБУ «СпецАвто», учитывая прогноз погоды, специалисты предприятия заблаговременно подготовились к большому потоку воды, для чего от снежных валов и наледи были вычищены все городские низины, что позволяет воде не застаиваться, а стекать в ливневые канализации.

В соответствии с Правилами благоустройства города Смоленска, руководители организаций и предприятий всех форм собственности и другие хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность в областном центре, должны проводить антигололедные мероприятия на прилегающих к их зданиям территориях. Этот же документ обязывает управляющие компании и ТСЖ не только проводить расчистку от снега дворов и обеспечивать своевременный вывоз бытового мусора с контейнерных площадок, но и обрабатывать противогололедными средствами пешеходные зоны и расчищать кровли от наледи и сосулек.

Представители администраций районов города регулярно проводят мониторинг выполнения этих работ. В том случае, если собственники и арендаторы зданий, а также организации, обслуживающие жилой фонд, не будут надлежащим образом исполнять свои обязанности и не обратят серьезное внимание на борьбу с гололедом, им грозит привлечение к административной ответственности и применение штрафных санкций в соответствии с действующим законодательством.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте