На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< февраль >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
Сегодня: 13.8.2022
Искать в новостях
 

25 февраля 2016

УФСКН информирует

Сотрудниками Управления ФСКН России по Смоленской области пресечена противоправная деятельность 36-летней нигде не работающей жительницы города Смоленска, которая занималась незаконным оборотом наркотического средства героин.

Будучи наркозависимой и находясь на последнем месяце беременности, женщина согласилась на предложение наркодилеров из республики Таджикистан помочь им наладить сбыт героина среди наркопотребителей Смоленска и Смоленской области.

В ее обязанности входило получение оптовых партий наркотика и дальнейшее распространение его в розницу бесконтактным способом путем закладок. Места тайников с крупными партиями героина ей сообщали из Таджикистана по телефону, в основном SMS-сообщениями.

После получения оптовых партий злоумышленница делила их на розничные партии и делала закладки на территории Смоленска, в основном в подъездах жилых многоквартирных домов. Места закладок женщина сообщала в Таджикистан так же по телефону. Денежное вознаграждение за сбыт наркозелья ей осуществлялось из Таджикистана безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем, а также определенным количеством доз героина. В помощники наркоторговка определила себе своего 13-летнего сына.

Она была задержана вместе с сыном оперативниками наркоконтроля, когда, изъяв из тайника на берегу Днепра в областном центре очередную оптовую партию наркотика массой более 100 граммов, возвращалась домой. При проведении оперативных мероприятий наркополицейские обнаружили еще два тайника с крупными партиями героина. Общая масса изъятого наркотического средства составила 350 граммов.

В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание до 20 лет лишения свободы. В рамках данного уголовного дела ведется следствие.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области

« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте