На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< ноябрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня: 16.8.2022
Искать в новостях
 

21 ноября 2016

Результаты работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в III квартале 2016 года

Несмотря на то, что прошло несколько лет с момента определения Налоговым кодексом Российской Федерации и Земельным кодексом Российской Федерации кадастровой стоимости земельных участков в качестве базовой величины для исчисления платы за землю, процедура определения адекватной кадастровой стоимости находится в стадии созревания.

В связи с этим процедура оспаривания кадастровой стоимости как нельзя актуальна в настоящее время. Одним из основных направлений деятельности Управления Росреестра по Смоленской области в сфере государственной кадастровой оценки объектов недвижимости является его участие в рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости. Действующее законодательство предусматривает два пути оспаривания: в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при территориальном органе Росреестра, и в суде.

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданная при Управления Росреестра по Смоленской области (Комиссия), рассматривает споры о результатах определения кадастровой стоимости различных категорий земель и иных объектов недвижимости на территории Смоленской области, и (или) территории муниципального образования, находящегося на территории Смоленской области.

С помощью подачи заявления в Комиссию заинтересованные лица получили возможность решить проблему несогласия с размером кадастровой стоимости. Кроме того, при подаче заявления в Комиссию не нужно платить государственную пошлину.

По итогам III квартала 2016 года Комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управления Росреестра по Смоленской области проведено 7 заседаний.

За указанный период поступило 77 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости. Из них принято к рассмотрению 70 заявлений, 7 заявлений отклонено секретарем Комиссии.

Из рассмотренных 70 заявлений в отношении 67 приняты решения об определении кадастровой стоимости земельных участков в размере рыночной стоимости, в отношении 3 заявлений приняты решения об отклонении заявлений.

Пресс-служба Управления Росреестра по Смоленской области

67_upr@rosreestr.ru

214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д.8


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте