На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2008 г. >>
<< декабрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня: 15.8.2022
Искать в новостях
 

09 декабря 2008

В помощь бюджету города Смоленска

В конце ноября Главой города издано распоряжение о проведении инвентаризации предприятий и организаций всех форм собственности и объектов недвижимого имущества, расположенных на территории города Смоленска. Ее цель – усиление контроля над поступлением налоговых и неналоговых сборов в городской бюджет через выявление не используемых по целевому назначению или используемых не по целевому назначению объектов недвижимого имущества, бесхозяйного имущества, городских земель, муниципального имущества.

Распоряжением Главы города под его председательством сформирована комиссия по проведению инвентаризации объектов недвижимого имущества всех форм собственности, в том числе земель всех категорий, водных объектов, линий электропередачи, связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, муниципальных предприятий и учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности. В ее состав, в том числе по согласованию, вошли не только представители администрации города, но и различных финансовых, правоохранительных и других городских структур, региональных и федеральных органов. Состоялось организационное заседание комиссии, на котором Владислав Халецкий кратко довел причины, побудившие Администрацию города пойти на такой шаг, и обозначил задачи, которые должна решить комиссия.

Он напомнил, что в мировой экономике происходят кризисные явления, которые все более усугубляются. Их негативное влияние ощущается и в экономике российской: в спаде производства, добычи нефти и газа, в решениях руководителей некоторых предприятий и организаций пойти на сокращение рабочего дня или недели, своих штатов. Для города, к тому же проблемой стало получение кредитов. Поэтому Президент России и Правительство ставят задачу по выработке и принятию антикризисных мер, созданию антикризисных комиссий, которые могли бы максимально ослабить влияние кризисных явлений для регионов и муниципальных образований.

Негативная экономическая составляющая не может не отразиться на бюджете города Смоленска, который формируется из поступающих налогов от предприятий и организаций. Поэтому придется формировать его по минимуму. Но чтобы сделать его реальным, нужна помощь налоговых органов, которые бы могли предоставить администрации свои налоговые прогнозы, их ожидаемую динамику. Что касается расходной части бюджета, то, естественно, в первую очередь она будет решать главные социальные задачи: выплату зарплаты, обеспечение смолян светом, теплом, газом, водой, медицинское обслуживание и др. Для решения финансовых задач в критических ситуациях целесообразно создать в бюджете резервный фонд.

Далее Глава города высказал свои соображения по поводу оздоровления финансовой ситуации и формирования бюджета города в кризисных условиях. Прежде всего, это минимизация расходов, в том числе на содержание муниципальных административно-управленческих органов. А также принятие мер по увеличению налогооблагаемой базы за счет наведения порядка с регистрацией имущества и земельных участков, повышения уровня работы по штрафным санкциям. Были названы и такие резервы для увеличения доходной части бюджета города, как улучшение борьбы с «зарплатами в конвертах», оформление бесхозяйных объектов в муниципальную собственность, перерасчет арендной платы с учетом изменения ее базовой ставки и другие. Любая власть, заключил Владислав Халецкий, должна работать на основах экономики, а они дают возможность смягчить обстоятельства, связанные с финансово-экономическим кризисом. Он попросил членов комиссии изучить подготовленные для них документы и дать по ним свои предложения.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте