На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2009 г. >>
<< январь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня: 15.8.2022
Искать в новостях
 

13 января 2009

Первая планерка в новом году

В мэрии начались послепраздничные трудовые будни с прежними заботами. Нет, работа руководителей и предприятий жилищно-коммунального комплекса, руководства города не прекращалась и в период рождественских каникул, ибо решение вопросов жизнеобеспечения смолян, тем более в зимнее время, требует постоянного пристального внимания. Именно об этом и шла речь на первой в этом году планерке, которую провел вице-мэр Владимир Колпаков. Прошла она в расширенном составе с привычным приглашением не только руководителей муниципалитета различного уровня, муниципальных предприятий, но и руководителей всех управляющих компаний, осуществляющих в городе Смоленске жилищно-коммунальное обслуживание населения.

А главным лейтмотивом совещания стали отчеты, доклады различных руководителей о той работе, которую они организовывали в новогодние и рождественские праздничные дни, и, соответственно об ее эффективности. Представленная информация в основном носила позитивный характер, так как с 29 декабря по 10 января город жил в нормальном режиме, без серьезных аварий и сбоев в работе систем жизнеобеспечения, в том числе тепло- и водоснабжения. Все предприятия и в праздничные дни выполняли поставленные им задачи по расчистке улиц, тротуаров и дворовых территорий от снега, перевозке пассажиров в общественном транспорте, уборке и вывозу мусора, решению локальных задач, связанных с нарушениями горячего водоснабжения.

Вместе с тем Владимир Колпаков акцентировал внимание руководителей на том, что не все задачи выполнялись качественно и эффективно, вследствие чего от смолян в городские диспетчерские службы продолжали поступать жалобы и заявления. Особенно много нареканий было в адрес ОАО «Спецавтохозяйство» и некоторых частных управляющих компаний по поводу несвоевременного вывоза ТБО. Болезненными проблемами остались вывоз мусора из частного сектора, от торговых предприятий, очистка от снега и посыпка пескосоляной смесью окраинных улиц. Вице-мэр сформулировал конкретные задачи по решению этих проблем, потребовал от руководителей районных администраций, предприятий жилищно-коммунального комплекса и управляющих компаний более ответственного выполнения своих задач.

На планерке также отмечено, что в праздничные дни организованно, без серьезных нарушений общественного порядка было проведено 10 крупных общегородских и десятки других культурно-массовых мероприятий, с честью справились с их подготовкой и проведением управления культуры и образования администрации города, все муниципальные учреждения культуры, школы.

Однако, как следует из доклада на планерке представителя УВД по Смоленской области, других руководителей не все события в городе вызывают удовлетворение проделанной работой. Так, с 28 декабря по 11 января в областном центре совершено почти 5 тыс. административных правонарушений, 196 преступлений, из которых 129 раскрыто. Среди преступлений – одно убийство, одно изнасилование, 17 грабежей, 66 краж чужого имущества, 56 связано с причинением вреда здоровью горожан, 54 случаев мошенничества, 2 незаконное хранение оружия, один угон автомобиля.

По информации начальника городского управления ГО и ЧС за это же время чрезвычайных ситуаций в Смоленске не было, однако личному составу аварийно-спасательного отряда 24 раза приходилось решать различные задачи, в том числе в 8 случаях по вскрытию дверей квартир и жилых домов частного сектора. Начальник городской станции по борьбе с болезнями животных проинформировал участников совещания о том, что за 10 первых дней нового года произведена вакцинация 42-х животных, зафиксировано 13 покусов людей домашними и бродячими животными, на городских рынках забраковано и изъято из продажи 650 кг мяса и мясной продукции, 26 литров молока, 32 кг рыбы и рыбных продуктов, более 2 тонн овощей и фруктов.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте