На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2009 г. >>
<< январь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня: 15.8.2022
Искать в новостях
 

21 января 2009

Снег на нашу голову

Последний снегопад был обильным, поэтому жилищно-коммунальные службы и некоторые структурные подразделения мэрии работали в напряженном режиме еще с субботы 17 января. В воскресенье 18 января вице-мэр Владимир Колпаков провел оперативное рабочее совещание с руководителями всех жилищно-коммунальных предприятий, задействованных в ликвидации в городе последствий снегопада. На него были приглашены главы районов, начальники управлений образования, культуры и здравоохранения, так как была поставлена задача не просто очистить от снега улицы, тротуары и дворовые территории, но прежде всего проезды и проходы к жилым домам, муниципальным лечебным учреждениям, школам и детским садам, центрам культуры, остановкам общественного транспорта.

В понедельник на очередной планерке по вопросам ЖКХ Владимир Колпаков заслушал должностных лиц администрации и МУПов о выполнении поставленной задачи. По их информации все поручения вице-мэра были в основном выполнены. Работники муниципальных предприятий, специальная снегоочистительная техника работали в круглосуточном режиме, с коротким отдыхом непосредственно на рабочих местах. Поэтому в городе удалось избежать форс-мажорных ситуаций, общественный транспорт работал без серьезных сбоев.

Однако не обошлось и без недоделок. Вице-мэр, представители УВД, ГИБДД по Смоленской области высказали серьезные претензии за некачественную уборку выездов из дворовых территорий, в результате чего была затруднена работа машин скорой медицинской помощи и патрульно-постовой службы. Требует наращивания работа по уборке от снега и расширению проезжих частей улиц, особенно, где проходит общественный транспорт, по вывозу образовавшихся снежных валов и сугробов, ликвидации наледей, расчистке пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, внутриквартальных проездов. Владимир Колпаков потребовал от руководителей ОАО «Спецавтохозяйство» и «Жилищник», МУП «Дормостстрой-1» в течение 2-х суток ликвидировать отмеченные недостатки.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте