На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2009 г. >>
<< февраль >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Сегодня: 2.10.2022
Искать в новостях
 

04 февраля 2009

Европейский молодёжный трудовой лагерь будет и в Смоленске

В сентябре 2008 года во время пребывания хагенской официальной делегации в Смоленске и рабочей встречи Главы города Владислава Халецкого с руководством Хагена был подписан документ о совместном участии Смоленска и Хагена в проекте Молодёжных международных трудовых лагерей.

Неделю назад в Германии в городе Дортмунд прошла первая установочная конференция всех 39 городов-участников Проекта из 15 стран Европы. От Смоленска в ней принял участие главный специалист отдела международных, межрегиональных связей и туризма администрации города Олег Кроликов.

Организаторами проекта, получившего название EWOCA-3, были европейский фонд MERCATOR и международный образовательный Центр (IBB) в Дортмунде. Основные направления работы фонда MERCATOR - это содействие толерантности между народами, интеграция жителей Европы, финансирование науки.

К участию были приглашены администрации, общественные организации городов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Германии, а также их города-побратимы в ЕС, Белоруссии, России и Турции. Принимая во внимание, что Хаген находится именно в указанной федеральной земле, то он также получил приглашение участвовать в EWOCA-3. Хаген пригласил к участию своих побратимов (город Брук-ан дер-Мур из Австрии и город Смоленск из России).

Цели прошедшей конференции - ознакомить представителей городов-участников друг с другом, чтобы впредь работать более эффективно; через лекции профессионалов научить, как оптимально организовать летние трудовые лагеря; детально проработать на семинарах все необходимые детали проведения лагерей; сделать стенд и презентацию перед делегатами и СМИ тех международных проектов, которые были недавно проведены участниками.

Непосредственной целью проекта является сплочение в духе дружбы молодёжи большего количества стран Европы, формирование прочного фундамента всеевропейского сотрудничества и взаимопонимания в будущем, преодоление границ и предрассудков в общении представителей разных европейских стран через совместную трудовую деятельность и совместный отдых. А также – общественно полезный труд в городах-участниках силами подрастающего поколения.

Суть проекта заключается в следующем. Все города – участники делятся на тройки. В нашей группе участвуют Смоленск, Хаген, Брук-ан дер- Мур (Австрия). Длительность проекта – три года. Каждый город в отведённый ему год проводит мероприятие, направленное на достижение вышеуказанной цели. Каждый трудовой лагерь будет длиться 9 дней.

Принят следующий график проведения трудовых лагерей: 2009 год – Хаген, 2010 год – Смоленск и 2011 год – Брук-ан дер-Мур.

Каждый город в свой год будет приглашать молодёжь из двух других городов и обеспечивать участие своих молодых жителей в этом проекте. Трудовой лагерь будет тесно связан с экологической проблематикой. Например, Хаген уже определился со своим трудовым лагерем, который пройдёт летом 2009 года. Это будет высадка новых деревьев на территориях города, которые пострадали от недавнего урагана «Кирилл». Каждый город сможет получить определённые средства на проведение летнего лагеря у себя в городе, что будет являться существенной финансовой помощью организаторам.

Скорее всего, в группу участников проекта войдут ребята из неблагополучных или бедных семей, те, кто, может быть, вообще не имел бы без этого проекта никакой возможности пообщаться с зарубежными сверстниками.

Во время конференции в Дортмунде, каждый город представил свой будущий проект или, если таковой пока не определён, информацию о результатах международного молодёжного сотрудничества за последнее время. Участник от Смоленска организовал презентацию нескольких проектов, которые были недавно реализованы вместе с хагенскими коллегами, а также представил выпущенный отделом международных, межрегиональных связей и туризма Администрации города Смоленска буклет о городе на немецком языке. (Все на снимках)


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте