На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2015 г. >>
<< ноябрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня: 26.9.2022
Искать в новостях
 

30 ноября 2015

Оперативное совещание в Администрации города Смоленска

Глава города Смоленска Николай Алашеев провел оперативное совещание с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений Администрации города.

Открывая совещание, Николай Алашеев попросил доложить о ситуации с отоплением и о том, как городские службы справляются с последствиями ледяного дождя и снегопада, прошедшими в городе на выходных.

Как рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Захарцов, на минувшей неделе отключений отопления не было, однако из-за низких параметров теплоносителя, который подается ОАО «Смоленская ТСК», в некоторых квартирах на верхних этажах домов по улицам Рыленкова и Попова батареи холодные. Александр Михайлович отметил, что потребителям будет сделан перерасчет, вопрос с недостаточными параметрами теплоносителя также будет решен в ближайшее время – работа со Смоленской теплосетевой компании в этом направлении ведется. Николай Алашеев поручил своему заместителю Александру Захарцову и руководителю МУП «Теплосеть» Валерию Вольневу жестче контролировать вопросы снижения технических параметров на тепловых сетях - любое отклонение от нормативов должно быть заактировано и приняты соответствующие меры.

Выпавший за ночь в городе снег не стал неожиданностью для городских коммунальных служб, которые среагировали оперативно, своевременно вывели технику, которая работала всю ночь по уборке снега и посыпке дорог и тротуаров пескосоляной смесью. Однако не все управляющие компании выполняют свои обязанности по уборке придомовых территорий. Николай Алашеев поручил подключиться к этому вопросу главам районных администраций и управлению административного и жилищного контроля.

- Если управляющие компании не дорабатывают, делайте выводы, применяйте меры административного воздействия, привлекайте ГУ «Государственная жилищная инспекция». Несмотря на то, что дворовые территории – это зона ответственности управляющих компаний, с нас ответственности никто не снимает, - заявил глава города.

Несмотря на достигнутые в результате прошедшего на минувшей неделе в администрации расширенного совещания договоренности с энергокомпаниями по вопросам уличного освещения, на некоторых улицах все еще остаются проблемы. Примером является проезд Маршала Конева. Александр Захарцов сообщил, что причиной являлся отказ Смоленского филиала «МРСК – Центра» обслуживать электросети, однако сегодня энергокомпания занимается наладкой и к концу дня обещает восстановить освещение. Николай Алашеев распорядился усилить контроль за параметрами уличного освещения и своевременно предъявлять претензии обслуживающим организациям.

Еще один рассмотренный на совещании вопрос – неудовлетворительный температурный режим в ряде городских трамваев. Как сообщил Александр Захарцов, решить проблему с отоплением в старых вагонах можно только путем проведения их капитального ремонта, поэтому решено было в холодный период по возможности не выпускать на линию такие вагоны, а в ближайшее время ожидается поступление десяти оборудованных системой отопления вагонов, прошедших капитальный ремонт в Москве.

Также на совещании было дано поручение руководителям правового управления и управления муниципального имущества проанализировать все иски, усилив работу по взысканию задолженности с арендаторов муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, глава города распорядился минимизировать автомобильный парк в городской администрации, чтобы сократить расходы по его содержанию. Автомобили останутся лишь у непосредственных руководителей подразделений и у оперативных служб.

На совещании также были рассмотрены и другие вопросы городского хозяйства, даны соответствующие поручения и распоряжения.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте