На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2016 г. >>
<< январь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 3.10.2022
Искать в новостях
 

21 января 2016

На брифинге в Администрации города обсудили вопросы теплоснабжения

Сегодня в Администрации города состоялся брифинг на тему теплоснабжения города. Глава города Николай Алашеев и его заместитель по городскому хозяйству Александр Захарцов рассказали журналистам о текущей ситуации с системой теплоснабжения, о финансовых взаимоотношениях между ПАО «Квадра» и Администрацией города, о предполагаемых путях решения имеющихся проблем, а также дали свою оценку деятельности теплоснабжающей организации в Смоленске.

Как отметил Николай Алашеев, с начала года на сетях ПАО «Квадра» уже произошло несколько порывов, в том числе ряд крупных и серьезных - из-за которых без теплоснабжения оставались десятки тысяч человек, социальные объекты. Не реагировать на эту ситуацию, не предпринимать никаких действий в связи этим власти не могут. ПАО «Квадра» не обеспечивает должным образом теплоснабжение города, не выполняет возложенные на себя обязанности в статусе Единой теплоснабжающей организации.

- Один из примеров - работа компании на порыве магистральных сетей в районе ул. Николаева. Ремонтные бригады «Квадры» работали неторопливо и размеренно, зная, что несколько тысяч человек остались без тепла и горячей воды. Поиски места течи затянулись и, учитывая чрезвычайную ситуацию, несмотря на то, что труба принадлежит ПАО «Квадра», мной было принято решение привлечь к работе бригады МУП «Теплосеть» - в итоге уже к вечеру во всех домах было запущено отопление, - констатировал Николай Алашеев.

Также было отмечено, что менеджментом ПАО «Квадра» делается попытка дезинформировать население насчет финансовых отношений с администрацией города.

-Теплоснабжающая организация, обладая статусом ЕТО, без всяких посредников собирает деньги за свои услуги с населения, но не обеспечивает необходимые параметры теплоснабжения, не предпринимает должных действий для ремонта своих сетей, не закупает технику и не выделяет финансирование на содержание дополнительных аварийных бригад, никак не компенсирует ущерб, возникающий в результате постоянных аварийных ситуаций и нацелена лишь на получение прибыли. ТЭЦ на сегодняшний день не выдает необходимых параметров – вместо + 115 градусов температура теплоносителя + 89, и даже меньше, - у конечного потребителя отсутствуют необходимые температурные параметры,- пояснил Николай Алашеев.

Александр Захарцов рассказал, что выставляя определенную сумму долга муниципальному предприятию, ПАО «Квадра» недоговаривает о своих долгах.

- С учетом зачета встречных однородных требований задолженность муниципального предприятия окажется сопоставимой с кассовым разрывом в один месяц – порядка 220 млн.руб. на 1 января 2016 года, а на сегодняшний день - и того меньше. Заявленная ПАО «Квадра» сумма задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» в размере 739 млн. рублей не учитывает встречные обязательства, а также включает неподтвержденную задолженность в размере 186 млн. рублей, находящуюся на рассмотрении в Арбитражном суде и представляющую собой сумму за потери в сетях, которые «Квадра» пытается переложить на плечи муниципального предприятия, - пояснил Александр Михайлович.

Анализируя объем ремонтных работ, которые проводила ПАО «Квадра» на своих сетях, Александр Захарцов отметил, что ремонтные работы не только минимальны, но и не качественны – не проводится должная гидроизоляция труб, не обеспечивается герметичность, что приведет, в свою очередь, к очередным авариям, при этом ремонт, который осуществляет «Квадра» заложен в их тарифе – ни копейки не тратит организация из своей прибыли или амортизации, именно поэтому, предвидя сегодняшнюю ситуацию, руководство города не выдало ООО «Смоленская ТСК» акт готовности к отопительному сезону.

-Менеджмент компании «Квадра» не мотивирован на обеспечение города стабильным теплоснабжением, забывает о своей социальной ответственности, их основная цель –получение прибыли, поэтому наша позиция будет жесткой и четкой – компания, имеющая статус ЕТО, должна соблюдать свои обязательства! - заявил глава города.

Кроме того, Николай Николаевич отметил, что из открытых источников известно, что в других регионах - Рязанской, Тульской, Воронежской областях – «Квадра» ведет строительство ТЭЦ и, опаздывая со сроками сдачи, имеет потребности в финансировании, при этом есть основания предполагать, что эти стройки осуществляются, в том числе, за счет средств, полученных от смолян.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Алашеев пояснил цель создания нового МУП «Теплоснаб».

-Учитывая возросшее количество аварий, появилась необходимость в создании дополнительных аварийных бригад, которые МУП «Смоленсктеплосеть» не может себе позволить в силу финансовых возможностей, кроме того, новое предприятие будет заниматься обслуживанием бесхозных сетей. У нас нет намерений банкротить МУП «Смоленсктеплосеть» и выводить принадлежащее ему имущество, - объяснил Николай Николаевич.

В заключение встречи глава города отметил, что по-прежнему считает руководство ПАО «Квадра» партнерами, поскольку обеими сторонами должна преследоваться общая цель – бесперебойное теплоснабжение города.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте