На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2017 г. >>
<< январь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня: 4.12.2021
Искать в новостях
 

30 января 2017

Жители болгарского побратима Тарговиште отметили очередную годовщину освобождения от турецкого рабства

29 января жители болгарского побратима отметили 139 годовщину освобождения Тарговиште от турецкого рабства. Данное мероприятие является одним из наиболее значимых в жизни Тарговиште и вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в г. Русе господин Алим Жаманов был в числе почётных гостей, посетивших болгарский город в дни празднования.

Болгарский народ помнит и чтит своих освободителей и два года назад, по инициативе одного из жителей Тарговиште, был установлен памятник генерал-лейтенанту российской армии Казимиру Эрнроту. Теперь у этого памятника, по недавно установившейся традиции, проходят памятные мероприятия и реконструкция героических событий времен освобождения города. В 2017 году в реконструкции приняли участие около 100 человек - представители 6 тематических клубов.

Историческая справка: 29 января 1878 года по приказу российского генерал-лейтенант Казимира Эрнрота для освобождения мирного населения города Тарговиште от турецких захватчиков, в особенности свирепствовавших нерегулярных турецких частей – башибузуков, туда были направлены войска Российской императорской армии – 43-й Охотский пехотный полк, два орудия 6-ой Донской казачьей батареи и полсотни казаков 40-ого Донского казачьего полка. В Тарговиште русские войска добирались с большим трудом по перевалу и глубокому снегу из соседнего болгарского города Омуртаг. Тарговиште был освобождён ценой многочисленных человеческих жизней, как со стороны местных жителей, так и русских военных.

Впоследствии генерал-лейтенант Казимир Эрнрот был назначен военным комендантом освобожденного города и навел такой порядок и справедливость, что его с огромными почестями провожали жители города, по окончании срока его службы. После войны Казимир Эрнрот был временно уволен из рядов русской армии и с тем же чином перешёл на болгарскую службу. В Болгарии стал советником князя Александра Баттенберга. Генерал-лейтенант Эрнрот был назначен военным министром Болгарии, исполнял обязанности министра-председателя (премьер-министра) и министра иностранных дел Болгарии. За время болгарской службы был награждён русскими орденами св. Анны 1-й степени (1880 г.) и св. Владимира 2-й степени (1881 г.).


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте