На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2011 г. >>
<< декабрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня: 14.8.2022
Искать в новостях
 

23 декабря 2011

Общественный транспорт для инвалидов-колясочников

Сегодня в районе остановки «Шарм» на улице Нормандии-Неман комитет по транспорту и отдел здравоохранения совместно с представителями трамвайно-троллейбусного предприятия и Смоленского отделения общероссийской организации общества инвалидов провели практическое показательное занятие по эксплуатации муниципального пассажирского транспорта, оборудованного приспособлениями для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

В качестве испытателей были приглашены два инвалида-колясочника – Евгений и Сергей, в качестве объекта испытания прибыл троллейбус, оборудованный откидным пандусом и низкой посадочной площадкой. Молодые люди попробовали самостоятельно погрузиться в автотранспорт и выгрузиться из него. И если съезд с троллейбуса каких либо трудностей не представлял, то попасть в троллейбус с налипшим на колеса коляски снегом без помощи водителя троллейбуса было затруднительно.

Евгений поделился, что вполне удобно садиться в троллейбус, гораздо лучше, чем ничего вообще, но в сырую или снежную погоду нужна еще помощь водителя или других пассажиров, потому что проскальзывают колеса. Но зато теперь можно передвигаться по городу.

Со слов главного инженера муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятии города Смоленска Ерохина Владимира Сергеевича, водители таких транспортных средств знают, что они обязаны помочь погрузиться инвалидам-колясочникам, с чем они ознакомлены под роспись. Мало того, человек с ограниченными физическими возможностями может позвонить по телефону 55-61-72 (круглосуточный диспетчер) и узнать расписание движения оборудованного транспорта, чтобы спланировать свою поездку. А вообще в городе в настоящее время курсирует два троллейбуса с такими пандусами на маршрутах № 1 и № 2 и 19 трамваев. В следующем году планируется приобрести еще 10 троллейбусов.

Председатель Смоленского отделения общероссийской организации общества инвалидов Печкарев Геннадий Алексеевич сказал, что на Смоленщине порядка 3400 инвалидов – колясочников, в областном центре их около 2000 человек. Все они ведут активный образ жизни, но порой им трудно выйти из своей квартиры без помощи волонтеров, без помощи общества. Поэтому такие средства передвижения это очередной шаг для того, чтобы эти люди могли общаться, жить полноценной жизнью и быть полезны обществу.


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте