На главную     Новости     О городе     Администрация города     Социальная сфера     Экономика города     Гостям и жителям     Справочная информация     Ссылки 
   Версия для слабовидящих     КАРТА города   
   
<< 2015 г. >>
<< ноябрь >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня: 26.9.2022
Искать в новостях
 

30 ноября 2015

Жилищное управление разъясняет

В связи с участившимися обращениями по вопросам самовольных переустройств и (или) перепланировок жилых помещений, жилищное управление Администрации города Смоленска разъясняет, что установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения, является переустройством жилого помещения, а изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт, – перепланировкой жилого помещения.

Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения могут проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления и на основании принятого им решения.

Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии решения органа местного самоуправления о согласовании такого переустройства и (или) перепланировки, а также проведенные с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки являются самовольными.

Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.

Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору найма обязан привести жилое помещение в прежнее состояние.

Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние, орган местного самоуправления, осуществляющий согласование, наделен полномочиями по обращению в суд с иском:

1) в отношении собственника – о продаже с публичных торгов такого жилого помещения;

2) в отношении нанимателя – о расторжении договора найма и, как следствие, о выселении нанимателя и членов его семьи из такого жилого помещения.

По вопросу предоставления муниципальной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых помещений» можно обратиться в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению в городе Смоленске (адрес: город Смоленск, переулок Юннатов, дом 10), а также непосредственно в жилищное управление Администрации города Смоленска (адрес: город Смоленск, проезд Маршала Конева, д. 28е).


« назад
 


для обращений по фактам неформальной занятости, задержки (невыплаты) заработной платы


Награды Смоленска


Герои Смоленска


Международные и межмуници-
пальные связи






Городские программы


Я жду тебя, МАМА!


Здоровое поколение


О памятниках истории и культуры города


Реформа ЖКХ


Инвестиции

Муниципальный заказ


Малое
и среднее
предпринима-
тельство

Правила
землепользова-
ния и застройки

Кадастровая
оценка земель
г. Смоленска

Публичные
слушания

Детский
путеводитель
по городу
Смоленску

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный интернет-портал правовой информации


Антитеррор

Центр занятости
населения
г.Смоленска





Правила благоустройства города Смоленска, утвержденные постановлением Администрации города Смоленска от 31.03.2014 № 568-адм



 
Почтовый адрес Администрации города Смоленска: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.
E-mail Администрации города Смоленска: smol@smoladmin.ru
 
© Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска.
Положение о сайте